Схема лечения орнигил (орнидазол) при лямблиозе у детей

схема лечения орнигил (орнидазол) при лямблиозе у детей
Препарат следует с осторожностью назначать детям и пациентам пожилого возраста. Фармакологическое действие:Препарат представляет собой противопротозойное и антибактериальное ДНК-тропное средство. Схема приема Энтерола: взрослым и детям старше 3 лет — по 1 капс. или 1 порошку 1–2 раза в сутки в течение 7–10 дней. детям 1-3 лет — по 1 капс. 2 раза в сутки в течение 5 дней. Проникает через гематоэнцефалический и гематоплацентарный барьер, выделяется с грудным молоком. Новорожденный ребенок может заразиться в родах во время прорезывания и рождения головки. Следует проводить лечение обоих половых партнеров одновременно независимо от результатов микробиологических тестов.


Для удаления орнидазола из организма рекомендуется промывание желудка или гемодиализ. В случае судорог рекомендуется внутривенное введение диазепама. Однако установлено, что лямблии паразитируют в организме кошек, собак, мышевидных грызунов. От больного ребенка в сутки с каловыми массами выделяется до 900 млн. цист возбудителя, в то время как заражающая доза составляет всего 8-10 цист. Пишут, что глисты их любят, к тому же они долго перевариваются. В этом дело? При острых формах лямблиоза проводят один курс лечения орнидазолом. Если Мератин назначается кормящей женщине, то грудное вскармливание прекращают.Взаимодействие с другими лекарствами и алкоголем:Мератин увеличивает длительность действия бромида векурония.

Для их уменьшения назначают антигистаминные препараты, хлорид кальция, витамины группы В. При резко выраженных побочных явлениях препарат отменяют. Мератин принимать только после приема пищи.Трихомоноз:По 1 таблетке Мератина 2 раза в день 10 суток (утром и вечером). Продолжительность лечения и режим применения могут быть изменены при осложненных или смешанных формах инфекции. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства. Детям до 12 лет Мератин назначают из расчета 0,02 г/кг/сутки от массы тела, суточную дозу делят на 3 введения.Если есть показания для длительного применения Мератина – внутривенные инфузии продолжают. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения. Нативные мазки при исследовании на лямблиоз готовят из фекалий или дуоденального содержимого больных лямблиозом, выбирая слизистые сгустки, которые нередко сплошь состоят из лямблий, лейкоцитов и слизи.

Похожие записи: