Взрыв-схема xb 603g

Иногда код эскадрильи делался цветом эскадрильи. На самолетах из KG 100 код делался в виде белого контура букв. В 1944 году использовались тактические обозначения меньшего размера. Командовал группой майор Шеде. В ноябре сформировали в составе группы 3-ю эскадрилью и 4-ю учебную эскадрилью. В январе 1943 года группа перебазировалась на аэродром в Запорожье. Самолет отличался дополнительными шайбами, установленными на законцовках горизонтального стабилизатора. С 12 апреля 1944 года прототип тестировали в Рехлине. Серия Не 177А-6 была почти на 100 % унифицирована с А-5. Вносимые изменения во многом учитывали пожелания боевых экипажей. В конце мая 1944 года были готовы наборы для постройки 15 машин, однако удалось достроить лишь около десяти. Тело обер-фельдфебеля А. Биллинга нашли в Дувре, а фельдфебеля Отто Хиршфельда — в Лидде.

Элероны Элероны цельнометаллические, односоставные, обшитые металлическим листом, уравновешенные по массе и аэродинамике, оснащенные триммерами (на А-5 также имелись клапаны Флеттнера). Топливная система Не 177А-1. Эксплуатационные люки. Два первых знака (буква и цифра) обозначали часть, а две другие буквы — принадлежность данного самолета в рамках группы или полка. Причиной того был острый дефицит бензина, которого не хватало даже для истребителей, тем более для четырехмоторных колоссов. На земле стояли даже новые машины, которые, бывало, так ни разу и не поднимались в воздух. В последние дни войны, стоящие на земле машины стали жертвой авиации союзников. Особый камуфляж несли самолеты из KG 40. Часть самолетов Не 177А-3 перекрасили, используя краски, применявшиеся в морской авиации: Flieglack 7122.72 RLM 72 Gruen и Flieglack 7122.73 RLM 73 Gruen. Машина прежде принадлежала II./ KG 40. В Англии самолету присвоили номер TS 439. Потом самолет подвергся всесторонним испытаниям. В полетах на нем участвовал в числе других капитан FAA Эрик Браун.
Заправочный клапан находился на днище фюзеляжа в районе шпангоута № 32. На самолетах Не 177А-5 кислородная система подверглась дальнейшей модификации. Поток воздуха через маслорадиаторы регулировался автоматической створкой, имевшей гидравлический привод. Задняя огневая точка защищалась снизу и с боков 9-мм броней, а в районе маски пушки толщина брони достигала 19 мм. Летом 1944 года советские войска начали крупномасштабное наступление в Белоруссии, и об отправке самолета в Японию пришлось забыть. Прототип облетали на аэродроме Винна-Швехат в конце 1943 года. Однако японцы предпочли не рисковать и настаивали на маршруте Болгария-Бирма.

Похожие записи: