Пищеварительная система схемы

пищеварительная система схемы
Хорошо чувствующий, ловкий язык позволяет птицам поворачивать семена в лучшее положение для того, чтобы раскусить их и достать зерно. Если при помощи РХПГ с ЭПСТ не получается извлечь конкремент из жёлчного протока (холедоха), то показано оперативное лечение. Пищевод — отдел пищеварительной системы; расположен между глоткой и желудком. У человека пищевод мышечная трубка длиной около 25 сантиметров.


Печень (jecur, jecor, hepar) является самым крупным органом пищеварения. Пара наружных жаберных щелей у них прикрыта жаберными крышками. У многих костных рыб есть плавательный пузырь. Откусили зубами (1) и ими же продолжаем пережевывать. Стенки пищевода никаких пищеварительных соков не выделяют, он предназначен исключительно для транспортировки пищи в желудок. Нехватка витаминов ослабляет организм, а иногда и разрушает его.

Уровень сахара в крови при этом снижается. Но вернемся к превращениям пищи. В двенадцатиперстной кишке она смешивается с желчью и панкреатическим соком. Зоб Рис. 4. Пищеварительные органы птиц Позади языка лежит гортанная щель, за которой ротовая полость незаметно переходит в кишечную трубку, т. е. пищевод, лежащий под кожей шеи и служащий для проведения пищи. Однако имеются различия между этими двумя отделами тонкой кишки: подвздошная имеет больший диаметр, стенка её толще, она богаче снабжена сосудами. Внешне рот может иметь различную форму. У человека он обрамлён губами. В ротовой полости происходит механическое измельчение и обработка пищи ферментами слюнных желез.

Похожие записи: