Схема образования ионной связи между кальцием и фтором

схема образования ионной связи между кальцием и фтором
Химическая реакция сводится к взаимодействию валентных электронов атомов, участвующих в реакции. Схемы образования молекул F2 и О2 из атомов также более понятны при изображении валентных электронов точками. Электрический диполь – частица (или тело), несущая равные по модулю положительный и отрицательный заряды, не совпадающие в пространстве. Предлагаю ввести «знак захвата» чужого валентного электрона атомом неметалла – квадратную скобку. Такие связи называют полярными, причем полярность связи возрастает по мере увеличения ее ионного характера.Степень окисления. Металлическая связь – характерна для элементов, атомы которых на внешнем уровне имеют мало валентных электронов по сравнению с общим числом внешних энергетически близких орбиталей, а валентные электроны из-за небольшой энергии ионизации слабо удерживаются в атоме.


Полярные молекулы ориентируются электрическим полем так, чтобы дипольный момент молекул был направлен вдоль поля. В результате создается дополнительная поляризация молекул и длина диполя увеличивается. Парадоксальная ситуация создается логически в ходе изучения нового материала. Ее главный плюс – сильные эмоции, удивление учащихся. Чистое вещество однородно, смеси бывают однородные и неоднородные.

Между атомами может быть не только одна, но и две и три общие электронные пары. Напоминаю, что электроотрицательность (свойство атомов смещать к себе валентные электроны от других атомов) в разной степени присуща всем элементам. Структура ковеллина CuS. Пространственная группа: P63/mmc. а0=3,79Å, с0=16,34Å. Точечная группа: 6/mmm. В структуре ковеллина (рис. 17) атомы Cu2+ обладают КЧ=3 и имеют плоскую треугольную координацию [Cu2+S3]. Треугольники, соединенные вершинами, образуют слои аналогично гексагональному халькозину.

Похожие записи: