Кинопроектор кпк23 схема

кинопроектор кпк23 схема
Наиболее распространённые технологии кинопроизводства предусматривают не прямую печать с негатива, а дополнительное контратипирование, но и в этом случае количество промежуточных копий почти всегда остаётся чётным, сохраняя «классическую» ориентацию кадра. Звукочитающая система[править | править вики-текст] Для воспроизведения фотографической фонограммы фильмокопии в кинопроекторе применяется звукочитающая система (ЗЧС) прямого чтения[1]. Световой поток создаёт лампа накаливания К6-30, находящаяся во входном зрачке микрообъектива. Последние, в свою очередь, разделяются на передвижные и стационарные. Благодаря плоскопараллельной стеклянной пластине на щели конденсора получается такое же изображение нити накала лампы, как и во входном зрачке микрообъектива.


Строение Приводной механизм Движение плёнки осуществляется двигателем 220/380 В, 270 Вт со скоростью 1400 оборотов/минуту. Это происходит в других устройствах, получающих звуковую информацию от кинопроектора — звуковых процессорах[18]. Основным принципом классификации кинопроекторов является ширина используемой киноплёнки. Эти лампы очень мощные и поставляются в специальном ламповом модуле, который включает лампу, отражатель и собственно сам модуль с контактами и направляющими для установки в определенный проектор. Поэтому структура, в которую добавлены входной и выходной поляризационные фильтры с взаимно перпендикулярными осями поляризации (a и b ), оказывается прозрачной для внешнего светового потока, частично ослабевающего при прохождении входного поляризатора. Если рассматривать в качестве источника света лампу (любой конструкции), приходится принимать во внимание, что свет излучается ей во все стороны практически равномерно.

Первые кинофильмы печатались на киноплёнке с основой из нитроцеллюлозы, обладающей высокой износостойкостью. Но в то же время, такая киноплёнка была чрезвычайно горюча и даже взрывоопасна. При зарядке полученного фильма в кинопроектор так же, как в киносъёмочном аппарате — эмульсией к объективу — на экране будет получено зеркально перевёрнутое изображение снятой сцены. Эффективность использования площади кристалла в них достигает 93%, что практически исключает проявление сеточной структуры на экране.

Похожие записи: