Клещевой энцефалит московская область 2013 схема

клещевой энцефалит московская область 2013 схема
Для импортных вакцин традиционная схема выполнения прививки предполагает повторное введение вакцины через месяц (или 3 месяца) после первой инъекции, а третье введение — через 9 (или 12) месяцев после второй. А для отечественных по схеме: 0 — 1 (7) месяц — 12 месяцев. Medical virology. 2013; 27 (1): 36. (in Russian) 16. Bezrukova (Jamova) E.G., Pogodina V.V., Levina L.S., Karan’ L.S., Malenko G.V. Studies of TBE virus strains of different genotypes isolated from patients with chronic illness. Исследования показали, что новые формы вакцин являются достаточно безопасными. В то же время, некоторые побочные эффекты наблюдались достаточно часто.


Meditsina v Kuzbasse. 2008; 5: 21-8. (in Russian) 17. Rubin S.Y., Chumakov M.P. New data on the antigenic types of tick-borne encephalitis (TBE) virus. In: Arboviruses in the Mediterranean Countries. Стойкий иммунитет к клещевому энцефалиту появляется через две недели после введения второй дозы, независимо от вида вакцины и выбранной схемы. Доярки часто заражались ей во время доения от вымени коров, на котором выступали оспенные пузырьки. После многократных укусов клещей перенесла очаговую менингоэнцефалитическую форму КЭ. В дальнейшем обследовалась и лечилась в стационарах Иркутска, Ленинграда, Москвы, Якутии. Дженнер решил, что коровья оспа также может служить материалом для прививки. Он нашел заразившуюся доярку с оспенными пузырьками на руке и восьмилетнего мальчика-«добровольца», которому и втер в царапину содержимое ее пустул.

Для этого исследуют присосавшихся клещей на содержание в них возбудителя болезни, т.к. в погибших клещах вирус сохраняется до двух недель и больше, если они хранятся при низких температурах.Но чаще заболевание начинается остро и даже внезапно. Где живут клещи — где обитает энцефалитный клещ Наиболее неблагополучными (эндемичными) по клещевому энцефалиту являются Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский и Дальневосточный регионы, а из прилегающих к Московской области территорий – Тверская и Ярославская области. Назовем их сторонниками вакцинации, антивакцинаторами и сомневающимися, за которых и идет борьба между первыми двумя «группировками». Между тем, вся эта околомедицинская смута значительно усложнила работу санитарных врачей по предотвращению заболеваний эпидемического характера.

Похожие записи: