Толлинговая схема нефтепереработке

толлинговая схема нефтепереработке
Подписывая такой договор, где обозначен определенный процент плановых потерь сырья, руководитель должен знать, почему эти потери несет заказчик, а не переработчик. Следует напомнить, что при формировании себестоимости реализованных товаров весьма желательно соблюдать принцип соответствия понесенных расходов полученным (начисленным) доходам. В случае с нефтепродуктами соблюсти этот принцип хоть и нелегко, но все же возможно. Новый толчок применение толлинговыхсхем получило в начале 90-х годов. Реформирование колхозов и совхозов, дробление крупных хозяйств на мелкие, впоследствии неэффективные, привели к снижению производительности труда в сельском хозяйстве, качества конечной продукции. Май 2014 г. — Achema остановила часть технологических линий по производству удобрений из газа. Рассматривая толлинговые операции, необходимо выделять две стороны: заказчик и переработчик.


Закупки иранской нефти возможны, но логистически трудноосуществимы», — сказал он. Слово «toll» означает «пошлина», однако в российской экономике толлинг обозначает целую схему, связанную с операциями по переработке давальческого сырья. Обязательство — инвестиции в течение 5 лет в модернизацию ТЭЦ 125,5 млн долларов. ТЭЦ обеспечивает 95% тепла Каунасу, второму по размерам городу Литвы. Белова И.А. В последние время у всех на слуху стало такое понятие как толлинг, дисскуссии вокруг которого всё активнее разгораются на страницах отечественных газет и журналов. Прежде всего германские предприятия переместили значительную часть заказов на переработку со стран ЕС, Югославии и Гонконга в восточноевропейские страны, осуществляющие реформы. Широкое распространение толлинговые операции получили в алюминиевой промышленности России, где они применяются с 1992 года.

Как видно из представленного обзора (см. табл.1), по мнению многих авторов применение толлинговых схем ограничивается только алюминиевой промышленностью. Собственно, и развивать-то было особо нечего: крупнейшие прибыльные проекты разобрали иностранные инвесторы. Сумма акцизного сбора на такие товары как нефтепродукты исчисляется исходя из натурального, а не стоимостного объема выпущенной продукции. Сравнительнобольшой рост использования контрактов напереработку наблюдался в Западной Европе,Северной и Центральной Америке, а также вВосточной Азии. Аналитик «Сбербанк КИБ» Валерий Нестеров напомнил, что у Белоруссии некоторое время назад были планы по поставкам нефти из Венесуэлы.

Похожие записи: