Схема прокладки проводки в домах

схема прокладки проводки в домах
Скрытая проводка проводится по металлическим (медным) трубам, коробам из стали в обязательном порядке c заземлением. Розетки для деревянного дома Итог Как видите, электромонтажные работы в деревянном доме можно выполнить самостоятельно. Винтовые клеммники для соединений с алюминием не подходят – они повреждают провода. Обычно для небольшого дома все светильники можно подключить к одной группе.


Эксплуатируемая со времен СССР алюминиевая проводка давно нуждается в замене. Соединения проводов скруткой. До недавних пор скрутка являлась самым распространенным способом соединения проводов при выполнении электропроводки. Допустимая плотность тока для медного провода не должна превышать 8А/мм2. Для разных распределительных групп необходим провод с разным сечением. Разметка и подготовка каналов для электропроводки Начинаем монтаж с разметки. Внешнюю прокладку кабеля выполняют в кабель-канале, выполненном из самозатухающего пластика.

Электропроводка в деревянном доме своими руками монтируется достаточно просто, но, разумеется, и здесь имеются особые рекомендации и некоторые нюансы выполнения работ. Рассказываем сегодня о всех нюансах монтажа электропроводки в доме, квартире и гараже. Жилы кабеля в распределительных коробках соединяют на скрутку и изолируют колпачками СИЗ. Изолирование проводки колпочками СИЗ Разделывают кабели и подключают их к выключателям, розеткам и групповым атоматическим выключателям. Скрытая электропроводка в деревянном доме В деревянном доме допускается производить монтаж электропроводки по скрытой схеме, например, в пустотах строительной конструкции, внутри сборных перегородок, в бороздах деревянных стен, в замоноличенных трубах и под подвесными потолками. Сам я трубой не пользуюсь — много мороки, впечатление что дуешь на холодную воду, ну и попробуй ее сейчас купи 🙂 НО, все же рекомендую пользоваться полиамидами и металлоруковом.

Похожие записи: