Схема измерителя напряжения

схема измерителя напряжения
При этом используют индикаторы баланса переменного тока, например головные телефоны, уравновешивая мост по минимальной слышимости тона частоты питания. При конструировании мегомметров особое внимание приходится уделять вопросам устранения влияния токов утечки, возникающих под действием высокого напряжения в изоляционных материалах и имеющих иногда значение, сравнимое с током в цепи исследуемого высокоомного объекта. Сопротивление реохорда, выполненного из отрезка проволоки, обычно равно нескольким омам. С целью уменьшения нагрузки на источник питания вместо реохордов иногда применяют проволочные потенциометры сопротивлением в несколько сотен или тысяч ом, имеющие плотную равномерную намотку. Многопредельный омметр может быть выполнен как с переключателем пределов измерений, так и с системой гнёзд. Можно ли использовать конденсатор вместо аккумулятора или наоборот? В некоторых случаях можно, и используют. Когда напряжение на резисторе R снизится до 1V реле размыкает контакты.


Наименьший предел измерений ограничивается возрастанием тока, потребляемого от источника напряжения U0 при малом Ro, а также влиянием внутреннего сопротивления источника. Также, приглашаем всех в форум по измерительной технике, где вы сможете найти массу полезной информации, а на ваши вопросы постараются ответить специалисты и другие участники форума. Напомним, что простейшим преобразователь тока в напряжение — это всего — навсего резистор. Разумеется, трансформатор тока способен передать сигнал и большей частоты, однако с гораздо меньшей точностью. Если омметр имеет высокоомный предел, который не обеспечивается встроенным источником питания (например, предел 1 в схеме на рис. 9), то предусматривается возможность подключения внешней высоковольтной батареи или используется преобразователь напряжения.

Контролируя эти места, мы можем оценить динамику работы различных функциональных узлов системы: получить косвенные данные о коэффициенте усиления, вносимых искажениях и т.п. Кроме того, результирующий сигнал просто не всегда можно прослушать, поэтому и, применяются различного рода индикаторы уровня. Значительное отличие тока измерения от тока эксплуатации вносит погрешность более 10%. Использование в устройстве стальных контактов вместо медных может увеличить погрешность на 10% и более, особенно при большом токе разряда. Все нижесказанное относится к напряжениям не менее напряжения питания АЦП нашего контроллера.

Похожие записи: