Печь вторичный воздух схема

печь вторичный воздух схема
Самодельная печь из бочки, так называемая «Бубафоня». Далее, вверху и внизу боковой части бочки вырезаются отверстия, диаметр которых приравнивается диаметру трубы-дымохода. Печь-ракета с лежанкой может подойти только для комнаты отдыха банного здания. Задвижка должна иметь 5% щель безопасности, обеспечивающую небольшую вентиляцию.


Весьма популярная схема — из металлического профиля и старого газового баллона Модель печи, представленная на рисунке, работает по типу «буржуйки» и имеет выведенный на улицу дымоход. Дверца зольника, которая имеет жалюзи, находится прямо под топочной дверкой и используется для подачи «верхнего» воздуха из жилого помещения. У топочных дверок, используемых Pyromasse, есть одно или два жалюзи, расположенных на рамке. Изготовление корпуса печи Пока саманная заливка будет сохнуть, а этот процесс займет 2—3 недели, можно заняться изготовлением корпуса печи из баллона. Кроме того, они должны быть удобны в эксплуатации и обслуживании.

Безопасность при топке печей Если задвижка закрыта раньше времени, то дым может попасть в помещение. Далее, это отверстие закрывается подготовленным заранее стальным кругляком толщиной в 4 мм — эта поверхность будет играть роль варочной панели. При желании на поверхность лежанки можно уложить деревянный настил из тонких досок – его достаточно часто делают съемным. Донный кругляк, который будет укладываться внутрь барабана, вырезается из листового металла толщиной в 1,5÷2 мм, а в середине его вырезается круглое отверстие.

Похожие записи: