Схема злектрооборудование ваз 21213

схема злектрооборудование ваз 21213
20 июля 1966 года, после анализа 54 различных строительных площадок, ЦК КПСС и Советским правительством было принято решение о строительстве нового крупного автомобильного завода в городе Тольятти. Так, ВАЗ 2101 отличался увеличенным дорожным просветом, усиленными кузовом и подвеской, отверстием для рукоятки завода двигателя, а также барабанными тормозами, обеспечивающими их более долгосрочную работу. Возможно, из-за этого первоначальные сроки освоения ВАЗ-2113 (2002 год) неоднократно пересматривались.Трехдверный пятиместный хетчбек семейства САМАРА-2 — ВАЗ-2113, на базе автомобиля LADA 2108 , появился в серийном производстве только осенью 2004 года.


Кроме того, водительское сиденье машин этого семейства сдвинуто назад на 20 мм, что позволяет более удобно размещаться за рулем рослым водителям.Базовая машина оснащена двигателем 1300 кубических сантиметров с ременным приводом газораспределительного механизма. Это было сделано в связи с унификацией модели с седаном ВАЗ-21099. С начала девяностых годов стали выпускаться автомобили в комплектации «Люкс». Они комплектовались более современной приборной панелью с тахометром и маршрутным компьютером. Причинами, из-за которых двигатель неустойчиво работает на всех режимах, могут быть повреждение или ненадежное соединение высоковольтных проводов, замасливание или неисправность свечей, неисправность коммутатора, бегунка или крышки распределителя. Поэтому комфорт при езде не самое лучшее, что есть в этой машине. Сиденья обтянуты кожзаменителем, а на полу вместо ковров — мягкий линолеум. Самостоятельно выехать будет трудно из-за того, что межколесной блокировки дифференциалов в машине нет. У «Нивы» есть места, больше других подверженные коррозии.

Новую модель выпускали параллельно с аналогичным по классу автомобилем ВАЗ-2102 до 1985 года. Эта модель с трехдверным кузовом хэтчбек стала воистину эпохальным событием не только для Волжского автозавода, но и для отечественных автолюбителей. Есть в «Ниве» еще одно место, требующее постоянного внимательного контроля — это крепление редуктора переднего моста.

Похожие записи: