Схема приемника лазерного излучения

схема приемника лазерного излучения
Отличительной особенностью лучистого теплообмена является то, что он может осуществляться между телами, находящимися не только в какой-либо среде, но и вакууме. Стерилизация пищевых продуктов[править | править вики-текст] С помощью инфракрасного излучения стерилизируют пищевые продукты с целью дезинфекции. Высокий уровень чувствительности рекомендуется выставлять вдали от крупных городов и промышленных сооружений. Сразу отмечу, что конструкция представляет собой макет, и ее нельзя использовать для практического применения.


Mid-wavelength infrared, MWIR 3-8 мкм 150-400 мэВ В этом диапазоне начинают излучать тела, нагретые до нескольких сотен градусов Цельсия. В этом диапазоне чувствительны тепловые головки самонаведения систем ПВО и технические тепловизоры. Для их обнаружения дорожная полиция применяет специализированные пеленгаторы. Потому детекторы банкнот со встроенным ИК излучателем, на сегодняшний день, являются самой надёжной защитой от подделок. Это позволяет обнаруживать радары на большем расстоянии, не увеличивая количество ложных срабатываний.Сигнатурный анализ Снижает ложные срабатывания.Солнечная батарея В некоторых радар-детекторах используется встроенный аккумулятор, который в светлое время суток заряжается от солнечной батареи.

Short-wavelength infrared, SWIR 1.4-3 мкм 0.4-0.9 эВ Поглощение электромагнитного излучения водой значительно возрастает при 1450 нм. Второй — гетеродинный метод (метод фотосмешения) — относится к когерентным методам приема. В настоящее время почти все оптические локаторы в работе используют метод прямого детектирования как наиболее легко технически реализуемый. Коврик размещается на приборной панели автомобиля и обеспечивает надежную фиксацию радар-детектора. Хэисом, а затем усовершенствован М. Голеем в 40-х гг. XX века[13]. Изначально эти устройства создавались для регистрации ИК (теплового) излучения. Инфракрасная астрономия начала развиваться в 1830-е годы, спустя несколько десятилетий после открытия инфракрасного излучения Уильямом Гершелем. Пищевая промышленность[править | править вики-текст] Особенностью применения ИК-излучения в пищевой промышленности является возможность проникновения электромагнитной волны в такие капиллярно-пористые продукты, как зерно, крупа, мука и т. п. на глубину до 7 мм.

Похожие записи: