Схема приемника радиоуправления

схема приемника радиоуправления
Если в наличии имеется генератор стандарт­ных сигналов, то он подключается к приемнику вместо антенны и входной контур настраивается на нужную ча­стоту в диапазоне 28 — 28,2 МГц вращением сердечника катушки Ы. При оптимальной настройке шумы в на­ушниках полностью исчезают. Деталей получилось довольно много, но это компенсируется простотой и наглядностью настройки, где каждый каскад выполняет одну определенную функцию. Катушка L2 бескаркасная и содержат 16 витков провода ПЭВ-1 0,8 намотанных на оправке диаметром 10 мм. В качестве кнопки управления можно использовать микропереключатель типа МП-7. Детали передатчика монтируют на печатной плате из фольгированного стеклотекстолита. При отсутствии сигнала транзистор Т5 закрыт, на резисторе R12 отсутствует падение напряжения, тран­зистор Т6 также закрыт и через обмотку исполнитель­ного механизма ток не проходит. Использование микросхемы Исключающее ИЛИ обеспечивает управляемость модели и в те моменты времени, когда она выполняет автоматический маневр.


Однако чаще всего эти попытки срываются помехами УКВ-радиовещания, которое с советских времен использует как раз этот диапазон. В диапазоне 27-28 МГц радиоуправление разрешено, но использовать его можно только для наземных моделей. Вот и у Г. Миля об этом написано. Подаём на вход IN1 напряжение +5V, составной транзистор открывается, и вывод OUT1 подключается к минусу питания.

Естественно, распайка должна быть одинаковой как у приёмника, так и у пульта-передатчика. Конечно идеальный случай поставить НЧ трансформатор или ФНЧ на LС элементах, но лень мотать тысячи витков. Для более дальней связи используются 2 литиевых батареи. Отказ радиоканала с последующим крушением модели в этом случае чреват не только материальными потерями, которые в абсолютной величине немалые, но и создает угрозу для жизни и здоровья окружающих. Купил его на AliExpress вот у этого продавца.

Похожие записи: