Схема интраорганного кровоснабжения печени у животных

схема интраорганного кровоснабжения печени у животных
Органом называется часть тела, которая имеет определенную форму, строение, занимает соответствующее место и выполняет специфическую функцию. В формировании любого органа принимают участие различные ткани, но только одна из них является главной, остальные выполняют вспомогательную функцию. Нёбный отросток (processus palatinus) короткий, сильно сжат по бокам, принимает участие в образовании костного нёба. Тонус блуждающих нервов появляется после 3 лет. Он усиливается с возрастом, особенно у физически развитых детей. В основном развитие иннервации сердца заканчивается к 7 – 8 годам. В 7 – 9 лет и старше наблюдается дыхательная аритмия сердца в покое и в положении сидя. Однако при нарастающей недостаточности коллатералей развиваются атрофические изменения мышц, похолодание конечности,появляются характерные боли при ходьбе — перемежающаяся хромота. Эта форма миокардита наблюдается при латентном течении ревматизма.При всех формах миокардита встречаются очаги повреждения и некробиоза мышечных клеток сердца. Таким образом, нервная система обеспечивает взаимосвязь и единство организма и среды.


Околоушная железа имеет несколько выводных протоков от своих отдельных долек, которые постепенно сливаются и формируют общий околоушной проток (duktus parotideus). Он направляется в подчелюстном пространстве по медиальной поверхности вперед к щеке. Образован нерв нейтритами улиткового (спиральный узел внутреннего уха) и вестибулярного (вестибулярный узел внутреннего слухового прохода) ганглиев внутреннего уха. Строение костей Кость (os) человека представляет собой сложный орган: она занимает соответствующее место, имеет соответствующие форму и строение, выполняет только ей присущие функции.

Околоушная область (regio parotidea) – парная, лежит позади области жевательного мускула и угла нижней челюсти. Они представлены межуточными лимфогистиоцитарными инфильтратами в органах. К неспецифическим тканевым реакциям относят и васкулиты в системе микроциркуляторного русла. Это указывает на то, что на пути проникновения различных антигенов или продуктов воспаления стоит мощный барьер, который не позволяет всему этому проникнуть в организм. Продолжительность жизни тромбоцитов от 5 до 11 дней.

Похожие записи: