Схема оттяжек опоры уб-220-3

схема оттяжек опоры уб-220-3
Все витки бандажа должны быть равномерно натянуты и плотно прилегать друг к другу. Хранение изоляторов на площадке должно осуществляться под навесом и в таком положении, чтобы избежать скопления воды в полостях изолятора. Стул скрепляют с основной стойкой при помощи проволочного бандажа либо цепи. Ушки типов УС и УСК имеют гнутый палец, благодаря чему обеспечивается шарнирное соединение цепного типа со скобами типа СК или арочной подвеской поддерживающего зажима. Технические данные распорок типа РГ приведены в табл. 1.110. Таблица 1.110 Дистанционные распорки типа РГ Балласты (рис. 1.26) применяются для предотвращения изменения весовых и ветровых нагрузок на подвеску промежуточных опор, расположенных во впадине, при прохождении ВЛ по пересеченной местности.


Концы проводов обрезают и очищают от грязи салфеткой, смоченной в бензине. Пропитка древесины антисептиком значительно удлиняет срок службы деревянных опор. Промежуточные опоры выполняются одностоечными, а остальные – подкосной конструкции. Натягивание сталеалюминиевых проводов сечением 400 — 500 мм2 без подъема на анкерную опору при визировании Технологическая карта К-5-20-8 — Монтаж проводов и грозозащитных тросов ВЛ 500 кВ в горных условиях. Провода AMKA и SAX сохраняют механическую прочность и электрические параметры при температурах окружающей среды от —45 до +50 °C, не распространяют горения. Для вспомогательных элементов опор ВЛ от 6 до 35 кВ диаметр бревен в верхнем отрубе должен быть не менее 14 см, а для ВЛ 0,4 кВ – не менее 12 см.

Прочность заделки провода в натяжном спиральном зажиме составляет не менее 95 % прочности провода. На внутреннюю поверхность пряди наносится абразив. Зажимы должны обеспечивать прочность заделки проводов (канатов) не ниже 90 % расчетной прочности проводов (канатов) на разрыв, а также надежный электрический контакт. В зависимости от конструкции и способа монтажа натяжные зажимы подразделяются на клиновые, болтовые, заклинивающиеся и прессуемые. Таблица 1.106 Поддерживающие зажимы для промежуточно-угловых опор типа ПГУ (см. рис. 1.25) Многороликовые поддерживающие подвесы применяются для подвески стальных канатов и сталеалюминиевых проводов на промежуточных опорах больших переходов. Поэтому при использовании древесины под опоры большое внимание уделяется ее пропитке антисептиками. Глубина промерзания грунта до 1,5 м. Рыхление мерзлого грунта производится буро-взрывным способом под укрытием-действуетТТК 1.10.00.23Разработка траншей в мерзлых грунтах сезонного промерзания экскаватором Э-652 с укладкой грунта в отвал.

Похожие записи: