Альпийская горка схема посадки

альпийская горка схема посадки
Неплохим выбором для альпинария будет известняк или песчаник. Растения со схожими требованиями к увлажненности почвы, освещенности желательно высаживать на одной клумбе. Также можно подсыпать небольшой слой песка, чтобы камни хорошо «садились». После того как контур первого яруса выложен камнями, образовавшуюся полость засыпаем грунтом до верхнего уровня камней, уплотняем его и проливаем. Классическая рабатка устраивается на одном уровне с газоном с симметричным расположением рядов цветов.


Как правило, альпийскую горку разбивают в центре или на краю травяного газона. Решением создания вертикальной клумбы является высаживание лианоподобных растений. Елочка Выбирайте для альпийской горки неприхотливые и холодостойкие растения, совместимые друг с другом. Чаще всего количество каменных ярусов в альпинарии колеблется от 3 до 5. При укладывании камней следует помнить, что самые крупные камни укладываются снизу, а мелкие – сверху. Это необходимо для того, чтобы при прополке и обслуживании, иметь возможность добраться, до любого места на горке и цветнике не повреждая растений. Седум (очиток) — розетки из сочных листьев с лимонным цветом.

Хорошо выглядит на клумбе чередование лиственных растений, имеющих различные формы. Лучше всего подойдет смесь: компостная земля, торф и песок в одинаковых пропорциях. Базовые схемы для создания альпинария Стандартный эскиз – альпийское высокогорье, повторяющий природный ландшафт. Следующий аспект, который необходимо принять во внимание – установка дренажа.

Похожие записи: