Схема лечения гарднереллы вагиналис


Гемолизин, воздействуя на эритроциты, вызывает образование многочисленных пор в эритроцитарной мембране, а также оказывает влияние на лейкоциты, вызывая их структурные и функциональные нарушения. Опасность гарднереллеза заключается также в том, что чаще всего симптомы его неявны, и носитель-мужчина может заразить партнершу, что крайне опасно, в случае если женщина беременна или собирается завести ребенка. Среди женщин, которые считают себя здоровыми и не предъявляют жалоб, BV выявляется в 24% случаев по микробио-логическим данным. Препарат эффективен в отношении грамположительных микроорганизмов (стафилококков, стрептококков, пневмококков, палочки дифтерии), гарднерелл, микоплазм.


Кольпоскопическая картина характеризуется наличием дистрофических изменений и сочетанием с патологическими процессами шейки матки. Первоначально ГВ обозначались как Haemophylus vaginalis, и этим термином широко пользовались до 1961 г., когда бы-ло обнаружено, что при культивировании им не требуются факторы роста (Х- фактор и. У — фактор), необходимые для роста гемофилов. После лечения BV необходимо провести контроль на отсутствие грибов, т.к. основное осложнение после лечения анти-анаэробными препаратами — это кандидозы, которые регистрируются в 15-20% случаев. Дана оценка клинико-лабораторной эффективности Нео-Пенотрана — современного комплексного антимикотического и антибактериального препарата. Механизмы изменения VAG-экосистемы можно представить в виде следующей схемы: — гормональные факторы; — микробный антагонизм, — лечение антибиотиками; — нарушение иммунокомпетентности; — сексуальное поведение.

Данный синдром характеризуется появлением выделений с неприятным запахом при минимальной воспалительной реакции слизистых оболочек. Если же происходит дисбаланс гарднерелл и лактобактерий, то развития бактериального вагиноза не избежать. При этом для выделений характерен неприятный запах — запах испорченной рыбы, развивающийся как следствие расщепления гарднереллами аминов, происходящее в бескислородных условиях. Завершающий метод определения – проверка на изонитрил, который выявляет присутствие большого количества Gardnerella vaginalis.

Похожие записи: