Прогнозирование и мониторинг чс схема проведения


Нормативы потребления средств жизнеобеспечение населения в зоне чрезвычайной ситуации. Рис.1. Схема комплексного прогнозирования риска чрезвычайных ситуаций В данной статье проводится анализ оправдываемости прогнозирования последствий по времени проведения апостериорно, а по методам статистически расчетно. Однако существующая система мониторинга не обладает необходимыми возможностями для наблюдения, оценки и прогноза всего спектра угроз и опасностей, которые характерны для России. Интервал 5-10 лет отвечает активной памяти конкретного человека, потерпевшего ущерб и старающегося избежать его впредь.


Требования промышленной безопасности к конструированию, изготовлению и эксплуатации технических устройств. Качество мониторинга и прогноза чрезвычайных ситуаций определяющим образом влияет на эффективность снижения рисков их возникновения и масштабов. Мониторинг по видам факторов воздействия делится на радиационный, химический, биологический, сейсмический и др. Мониторинг состояния техногенных объектов и прогноз аварийности организуют и осуществляют федеральные надзоры — Госгортехнадзор России и Госатомнадзор России, а также надзорные органы в составе федеральных органов исполнительной власти. Основные понятия и определения Пострадавшее население – часть населения, оказавшегося в зоне чрезвычайной ситуации, перенесшая воздействие поражающих факторов источника чрезвычайной ситуации, приведших к гибели, ранениям, травмам, нарушению здоровья, понесшая материальный и моральный ущерб. Ассортимент и применение: Справочное издание. -М.: «Химия», 1989. 13. Товарные нефтепродукты, свойства и применение: Справоч-ник./Под ред. В.М. Школьникова.- М.: «Химия». 1978.- 472 с. 14. Химия нефти и газа: Учебное пособие для вузов /А.И. Богомолов, А.А. Гайле, В.В. Громова и др.

Wiley-VCH, N.Y., 1997, 298 p. 87. Методические указания по определению концентраций химических веществ в воде централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Основные методы анализа риска: качественные (инженерные) и количественные методы. Методология реализации проекта базируется на ключевых положениях, изложенных взадачах экономического развития, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности Российской Федерации.

Похожие записи: