Схема утепления каркасного дома пеноплексом

схема утепления каркасного дома пеноплексом
Благодаря ему плита размером 800х600х50 мм надежно фиксируется враспор между направляющими каркаса, плотно примыкает к конструкции и предупреждает образование нежелательных «мостиков холода». Они подходят и для теплоизоляции каркасных стен, и для укладки под сайдинг. Кроят гипсокартон обычным лезвием для бумаги, крепят — саморезами по дереву к СИП панелям без подготовки (без металлопрофиля). На металлопрофиле гипсокартон хрупкий, на СИП панели — кулаком не пробьешь! Два других недостатка из 3-х перечисленных надуманы.Горючесть Это основная тема споров сторонников деревянных и кирпичных домов. Варианты материалов черновой обшивки (самые распространенные): ОСБ; ЦСП; СМЛ; Доска. Также его можно использовать для внутреннего утепления любых других типов домов. Рулонные материалы необходимо стелить с нахлестом и соединять полосы скотчем.


Малый срок строительства — это очень важное достоинство SIP технологии. Керамзит огнеустойчив, имеет прекрасный шумовой барьер, не подвластен изменениям температур, поэтому в сильную жару и в лютый мороз керамзит сохранит все свои качества. Система принудительной вентиляции — такая же замечательная и полезная вещь, как, например, встроенный пылесос или климат-контроль. Пенополистироловые плиты не являются тяжелыми для фундамента, а так же перекрытий. В работе с ними остается минимум отходов. Смотрите блог человека, который приобрел 120-летний каркасный дом и собрался продлить его жизнь еще на 100 лет.

Утепление дома смесью цемента с опилкамиПароизоляционный слой укладывать необязательно, так как цемент, входящий в состав теплоизоляционной смеси, и так будет впитывать в себя излишки влаги. Низкие шумовые характеристики и отсутствие вибрации позволяют установить её в удобном для Вас месте. В теплообменнике происходит не только эффективный теплообмен, но и влагообмен. Помните детскую загадку-шутку: что тяжелее — кг ваты или кг железа?

Похожие записи: