Схема 21723 отопительной системы

Различные схемы отопленияПринцип работы двухтрубной системыДвухтрубной эта система называется в соответствии с принципом, по которому теплоноситель подаётся в систему и отводится из неё. Датчик температуры на котле фиксирует понижение температуры и тут же увеличивает пламя горелки. Если вы решили организовать отопление дома дровами, то нижеприведенная схема обвязки обязательна для исполнения: Здесь же байпас и трехходовой клапан защищают топку агрегата от выпадения конденсата. Медь стыкуется посредством пайки, что тоже требует кое-каких навыков, а нержавейка – с помощью разборных или прессовых фитингов. Что касается буферной емкости, то она работает одновременно как гидравлический разделитель и теплоаккумулятор.

Какое из них выбрать – решать вам, а мы представим все виды котлов с кратким описанием их плюсов и минусов. Если разрезать такой гидровыравниватель, то он очень сильно напоминает автомобильный глушитель, да и работает, примерно, также. Насос с байпасной линией и грязевиком находится на обратной магистрали, там же стоит расширительная емкость.
Средства автоматизации (датчики, терморегуляторы, контроллеры, сервоприводы) не только осуществляют контроль над параметрами теплоносителя, но и регулируют их в автоматическом режиме. Второй существенный недостаток – большое удлинение материала во время нагрева. Здесь находится еще одна перегородка, сепарирующая теплоноситель, отделяя от него воздух.

Похожие записи: