Плетение кос самой себе схемы для начинающих

Затем всё оборачивается вокруг ленты, как делалось в пункте 4. Для начинающих здесь не должно быть ничего сложного. Правда, вам просто не обойтись без расчески с острым концом, а в качестве основы лучше брать волосы на 2-3 день после мытья. Подготовьте большое зеркало, желательно, чтобы напротив него находилось еще одно такое же. Хорошо, если поэкспериментировать согласится один из знакомых. В крайнем случае, можно подобрать и манекен.

Волосы для плетения берутся с самых краев тонкими прядками. Отделите перпендикулярным пробором прядь на 1/3 всей длины прямоугольника. Теперь возьмите по одной пряди справа и слева, и положите правую прядь на левую.
Вам понадобятся: обычная расческа; резинки для волос (можно выбрать незаметные, а можно наоборот – нарядные). Техника плетения Все волосы делим на три равные части. Начинаем плести колосок: с правой половинки пряди выделяем тоненький локон и накладываем его на левую половину основной рабочей пряди (нашего «ободка»). Затем с левой половины рабочей пряди также выделяем тоненькую прядку и накладываем ее сверху на правую половину рабочей пряди. Даже плетение косичек для начинающих требует грамотного и аккуратного подхода. Начес Этот вариант подойдет в таких случаях, когда времени на косички нет, а гофре недоступно, то коса с начесом будет уместным. Не стоит его делать на длинных волосах или очень ломких. Он может быть направлен в корень или на пряди, зависит, какую косу вы себе придумали. Периодически меняем руки, доплетая косу до места, где заканчиваются волосы для приплета. С этого места коса плетется по принципу: левая прядь перекидывается под средней и правая — под средней чередуясь.

Похожие записи: