Схема контактора переменного и постоянного тока

схема контактора переменного и постоянного тока
При втором варианте демодуляция (ДМ) производится в обратноходовом режиме. Говоря о контактных системах, следует иметь в виду следующее весьма важное обстоятельство. В отличие от контакторов постоянного тока режим включения для контакторов переменного тока более тяжел, чем режим отключения. Втягивающие катушки могут работать при колебаниях напряжения в пределах 85 — 105 % номинального.Как известно, для удержания контактора во включенном положении требуется меньшая мощность, чем для его включения. Отдельно аппараты отключают только в том случае, если требуется отыскание участка с низкой изоляцией. После монтажа пускателя проверяют визуально состояние контактных соединений шин, кабелей на входных и выходных зажимах, а также состояние крепления гибких выводов тиристоров.


Электромагнитная система независимо от типа состоит из сердечника, якоря, короткозамкнутого витка, катушки и крепежных деталей. Важными параметрами контактора являются номинальные рабочие ток и напряжения. Основную часть сопротивления катушки составляет ее индуктивное сопротивление, зависящее от величины зазора.

Обычное реле применяется не только для увеличения коммутируемого тока. Трехфазное твердотельное релеЭто реле работает (по результатам работы) примерно, как магнитный пускатель с катушкой 24 VDC.Как подключить электродвигатель через магнитный пускатель — подробно расписано на СамЭлектрике здесь.Управляющие контакты показаны поближе:Fotek 3 phase. Собственного корпуса контактор не имеет и монтируется в специальных помещениях, закрывающихся на ключ во избежание доступа посторонних лиц и воздействия атмосферных осадков. А вот силовые контакты пускателя всегда укрыты под пластиковым корпусом, но громоздких дугогасительных камер у них нет. Кейсы, примеры и технические решения, обзоры интересных электротехнических новинок. Контакторы выпускаются на номинальные токи от 100 до 630 А. Контактор на ток 100 А имеет массу 5,5 кг, на 630 А – 30 кг.

Похожие записи: