Схема усилителя кумиру 001

схема усилителя кумиру 001
Единственная проблема возникающая при использовании этих “динозавров” — подключение к компьютеру. Однако отношение переменилось, когда художник Н. Слесарев подго­товил планшет с изображением проигрывателя в форме неопо­знанного летающего объекта, внутри прозрачного корпуса ко­торого сверкал магический шар тонарма. Наиболее удавшейся частью стереосистемы оказался усили­тель на транзисторах с фантастическими по тем временам па­раметрами: мощность 50 Вт/канал, нелинейные искажения 0,1%, полоса частот 5-50 000 Гц, но что удивительно — этот усилитель совсем неплохо звучал. Неотложные вопросы сыпались тогда как из рога изобилия, и я откладывал решение многих из них до утра, часто лишая себя отдыха и сна. К счастью, оказалось, что принимать решения — это так же просто, как, скажем, ез­дить на велосипеде. Выходные транзисторы закреплены с внешней стороны и закрыты пластмассовыми крышками.


Именно по инициативе Свиридова на объединении „Океанприбор” было открыто направление по раз­работке и производству аппаратуры hi-fi, вме­сто кастрюль и сковородок. Вообразите себе ящик, напоминающий гроб, только гораздо большего размера, водруженный на крышу крохотного „Запорожца”, который мед­ленно (чтобы не сломать рессоры) плывет по улицам города со стороны крематория. Есть режим линейности АЧХ, коэффициента гармоник на данные опреционники в даташите я почему то не нашёл, но есть данные что 0,007 %. Плохо, что нет тонкомпенсации и её реализация возможна опять же со специальным резистором. Работая во время блокады главным инженером Ленинградского дома радио, он вместе с О. Берггольц из танка вел репорта­жи с передовой. Когда-то собирал на TDA1524 – ужас, коэффициент искажений около 0,3 %, это много, как не центрировал резисторы, подбирал конденсаторы — всё равно микросхема вносит изменения в звучание, пойдёт только как активный фильтр для саба. Количество электролитических конденсаторов наверное даже меньшее, чем во всех усилителях описанных ранее. О звуке.

Все остальные участники, а их было немало, ока­зались вовлеченными в процесс, который, как известно, пошел. Радиаторы предвыходных транзисторов тёплые, выходных – холодные, так и должно быть! Усилитель Кумир У 001 удобен в использовании и действительно отличная находка для тех кто только начинает свой путь в мир хорошего звука.

Похожие записи: