Схема электрическая модуля цветности мц-3

схема электрическая модуля цветности мц-3
Для дальнейшего повышения качества изображения требовались дополнительные методы обработки, например, конвертирование чересстрочной развёртки в прогрессивную, шумоподавление и т.д., требующие наличия в телевизоре запоминающего устройства на размер телевизионного поля. Расположение ОС и МСУ на горловине кинескопа показано на рис. 2.18. Магниты МСУ надеты на обойму и закреплены с помощью зажимной гайки 10. Отклоняющая система закреплена опорным кольцом 1, приклеенным при помощи лапок 2 к баллону кинескопа. Когда луч достигает центра экрана и энергия отклонения уменьшается до нуля, на базу транзистора VT2 поступает положительный импульс. Ток короткого замыкания по самой мощной цепи составляет около 300 мА, т.е. безопасен для выпрямительного диода. При работе в диапазоне ДМВ через конт. 5 соединителя X1 к входу смесителя СК-М-24-2 с помощью коммутирующего диода VD10 подклю­чается выход селектора СК-Д-24. В этом случае смеситель работает как дополнительный каскад УПЧ, а питание УВЧ и гетеродина отключается.


Схема не выходит на номинальный режим при закороченных контрольных точках XN1 и XN2, т.е. все выходные напряжения выше или ниже нормы и не регулируются. При включении телевизора триггер устанав­ливается в состояние, при котором включена только его первая ячейка. Все выходные напряжения отсутствуют, слышен звук частотой 50 Гц. Проверьте исправность схемы стабилизации и блокировки: элементы VD1, VT1, VS1, VD3, VD8, VD2, R1, R5, R6, R28, HL1, R18 и их цепи. Каждому новому коду будет соответствовать сиг­нал на выходе дешифратора. Выходной видеоусилитель на микросхеме TDA6109JF. 5) Выходной видеоусилитель на микросхеме STV5109. 6) Принципиальная электрическая схема. Управляющее напряжение на варикапы поступает с конт. 4 соединителя Х1. В диапазоне III используются варикапы VD2, VD5, VD8, а в диапазонах I и II – VD6, VD7, VD13. Смеситель собран на транзисторе VT3, включенном по схеме с общей базой.

Этот перепад через конденсатор С8 прикладывается к базе транзи­стора VT9 и удерживает его в закрытом состоя­нии до тех пор, пока конденсатор С8 не переза­рядится. Состояние транзисторов ключей переключе­ния диапазонов определяется только положени­ем переключателя SA2, так как низкое напряже­ние имеется на одном выходе дешифратора. Та­ким образом переключаются программы. Это приводит к еще большему открыванию VT1 и возрастанию его коллекторного тока, что в свою очередь приводит к более раннему срабатыванию VS1 и тем самым уменьшает мощность, отдаваемую во вторичные цепи.

Похожие записи: