Схема теплоснабжения коттеджа

схема теплоснабжения коттеджа
Единственный ее недостаток: дополнительный монтаж коллекторного шкафа и большой расход труб. Способность, несомненно, приятная, но мы сейчас говорим не о ней. Одна обслуживает тёплые полы, вторая — радиаторы и конвекторы, третья — магистраль для аварийного теплоснабжения гостевого дома. Одинаковая длина и диаметр лучей контура, обеспечивает гидравлический баланс, снижает сопротивление и улучшает теплообмен.


Сначала на кровле закрепили собирающий коллектор в изоляции и монтажную шину для трубок, а затем уже по одной подключили и зафиксировали сами трубки. Только после этого можно приобретать необходимое оборудование и материалы. Одна закладка дров (5-8 поленьев или брикетов) позволяет такому котлу греть воздух в помещении в течение 7-10 часов. Микроорганизмы, обитающие в септике, чувствительны к воздействию многих химических веществ, поэтому не все стоки можно сливать в септик в первоначальном виде. В частности, опасность могут представлять кислоты, которые содержатся в конденсате, удаляемом из котла. Так можно уменьшить влияние трения воды о внутреннюю поверхность магистралей на циркуляцию.

Схемы, расчеты и привязку типового проекта выполняют самостоятельно. Котлы на жидком топливе, например, дизельном, также можно использовать для водяного отопления. Поэтому эту работу лучше всего доверить специализированным компаниям. Движение продуктов сгорания против вектора естественной тяги требует работы электрического вентилятора.

Похожие записи: