1407уд1 схема включения

1407уд1 схема включения
После превышения предельной частоты физические процессы в транзисторе не будут успевать происходить и его усилительные способности сведутся на нет. Статический коэффициент передачи тока для схемы ОБ обозначается ? и определяется: при uк-б = const Этот коэффициент всегда меньше 1 и чем он ближе к 1, тем лучше транзистор. Такая схема называется схемой с фиксированным током базы.


Кроме того, сильное легирование эмиттерного слоя обеспечивает лучшую инжекцию неосновных носителей в базовый слой, что увеличивает коэффициент передачи по току в схемах с общей базой. Зато подобная ООС позволяет значительно расширить диапазон рабочих температур каскада. Рисунок 4. На рисунке каскад управляется обычным контактом, хотя вместо него может быть цифровая микросхема или микроконтроллер. Представьте себе, что КЭ – это водопроводная труба, а Б – кран, с помощью которого Вы можете управлять потоком воды. То есть, чем больше ток вы подадите на базу, тем больше получите на выходе. Для начала нам нужно определиться с исходными данными для расчета. На верхнем прямоугольнике даны постоянные величины соответственно для германиевого (Ge) и кремниевого (Si) транзистора.

Современные транзисторы в состоянии рассеивать мощность в несколько десятков и даже сотен ватт. Буква «э» говорит о том, что измерения производились при включении транзистора с общим эмиттером. При этом один из электродов транзистора является общей точкой входа и выхода каскада.

Похожие записи: